«Швабе» модернизирует популярный прицел ночного видения

Главная / Новости / «Швабе» модернизирует популярный прицел ночного видения
27.05.2016

Предприятие Холдинга «Швабе» продолжает модернизацию известной модели прицела ночного видения с новой прицельной сеткой, которая была разработана по заказам любителей охоты.

Усовершенствованная версия одного из наиболее востребованных прицелов для охоты в ночное время суток создается на базе предприятия Холдинга «Швабе» – АО «Швабе – Оборона и защита» при участии специалистов АО «Швабе – Приборы». Изучив практический опыт потребителей, инженеры разработали новую прицельную сетку.

«Модернизация прицела заключается в разработке новой сетки, которая имеет дальномерную шкалу и рассчитана на работу с упреждением боковой поправки для различных дистанций. Это техническое решение способствует более эффективной наводке на цель. В целом, по сравнению с предшественниками прибор обладает лучшим разрешением по полю зрения, а также большим увеличением», – отметил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и защита» Василий Рассохин.

Обновленный прибор оснащен электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) поколения 1+ вместо 0. Благодаря этому прицел выдерживает сильную отдачу при стрельбе из оружия 12-го калибра. Его оптика и корпус также стали более технологичными. Металлокерамическая конструкция защищена от воздействия электромагнитных волн, поэтому изображение сетки прицела не размывается в случае его приближения к металлическим предметам или присутствия в зоне действия линии электропередач.

Данный охотничий прицел предназначен для наблюдения, ориентирования на местности и прицеливания при стрельбе в темное время суток. Он способен распознать цель в пределах 100 метров и комплектуется с оружием для охоты типа карабинов – «Вепрь», «Лось», «Барс», «Сайга», «Тигр», а также с гладкоствольными винтовками с вертикальным или горизонтальным расположением стволов 16-го и 12-го калибров. Модернизированный прибор имеет дополнительную планку Пикатини – это специальный кронштейн для крепления внешнего инфракрасного осветителя.

На протяжении 5 лет прицел лидирует в рейтинге продаж, являясь одной из самых востребованных моделей в продуктовой линейке предприятия. Его технические параметры, высокое качество исполнения и демократичная цена обеспечивают популярность у охотников.

Источник: http://shvabe.com

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК